Что будет дальше, зависит только от тебя.

Японская диета – худеем как гейши.

Лето не за горами и конечно же каждая девушка и женщина задумывается над тем, что пришло время сбросить пару килограмм, дабы поражать всех окружающих на пляже своим идеальным телом в новом модном купальнике. Существует огромное множество диет, которые не советует желающим похудеть с экранов телевизоров, мониторов гаджетов и страниц книг и журналов только ленивый. Но все они являются вариациями классических всем давно знакомых диет, таких как кремлёвская, японская, моно диеты и так далее. Они по праву считаются эффективными и приносящими видимый результат. Для примера рассмотрим японскую диету. Может возникнуть вопрос почему же именно её. И сразу появляется ответ: в Японии практически нет полных людей, за исключение тяжеловесов сумоистов, которые сознательно набирают килограммы. Если описаний данной системы питания в интернете можно найти великое множество, то основополагающие принципы японской диеты мало кто раскрывает.
Говоря о кулинарии в Японии, большинство людей сразу представляют себе много риса, зелёные и травяные чаи и, конечно же, огромное количество экзотических морепродуктов. Японский же вариант диетического питания максимально адаптирован для европейского населения. И это несомненный плюс – все компоненты, необходимые для диеты, возможно приобрести в любом супермаркете по сравнительно невысоким ценам. О восточном питании в диете напоминают только морская рыба, отварные яйца и зелёный чай. Японская диета – худеем как гейши.
Существует несколько версий относительно возникновения названия «японская диета». Одни говорят, что рацион диеты был разработан в одной из токийских клиник. Другие предпочитают считать, что диета названа так за счёт своей строгости. Чётко соблюдая все предписания диеты и ограничивая себя во вкусностях, можно добиться результата – практически догма восточной философии.
Японские диетологи утверждают, что их нация сохраняет отличный внешний вид и молодость за счёт питания с содержанием малого количества углеводов и малым порциям. По данным исследований, японцы употребляют в еде до 25 процентов меньше калорий, нежели европейцы. Сказывается и различие в меню между странами: в Японии редко встретишь кондитерскую с пирожными на масляном креме и эклерами со сгущённым молоком. Японцы не едят чипсов и не пьют пиво. В большинстве своём кулинария Востока характеризуется здоровыми продуктами и умеренными порциями. Эти правила и являются основополагающими в японской диете.
Диета длится 14 дней. За счёт свой эффективности диетологи рекомендуют её не чаще чем два раза в год. «Японка» (как называют её в народе) низкокалорийная, рассчитана на обильное потребление белковой пищи и минимальным употреблением углеводов. Белки поступают в организм с варёными куриными яйцами, отварными говядиной и куриной грудкой, молочными продуктами и с рыбой. Количество углеводов и жиров минимизировано и практически сведено на «нет». Небольшое количество углеводов организм получает от введения в рацион ржаных сухариков. Заправляя салаты оливковым маслом, организм получает малую долю жиров.
Стоит ещё раз отметить, что японская диета чрезвычайно строгая. И если до диеты можно побаловать себя чем-то вкусненьким, то на 14 дней диеты об этом необходимо забыть. Вот почему для многих японская диета является тяжёлой не сколько физически, сколько психологически. Но результат того стоит. За две недели возможно распрощаться от почти 10 килограмм лишнего веса.
Особое внимание в восточной диете уделяется питьевому режиму. Необходимо пить как можно больше негазированной воды с целью вывода из организма переработанные животные белки. Обратите внимание на качество употребляемых кофе и зелёного чая. Они выполняют роль не заполнителей желудка и обманщиков голода, а источников полезных антиоксидантов, которые тонизируют организм, и дарят ощущение бодрости на весь день.
Также строгость японской диеты проявляется и в чётком соблюдении питания, прописанных по дням. Ни в коем случает нельзя путать дни и заменять один продукт на другой, даже если они почти полностью похожи один на другой. Предпочтителен и полный отказ от соли, которая задерживает выход жидкости из организма. Но если полностью отказаться от соли неприемлемо, то необходимо снизить её потребления до минимума.
«Японка» подходит практически каждому, желающему похудеть. Однако существуют некоторые ограничения. Диета противопоказана беременным женщинам и кормящим матерям, людям с язвой желудка и страдающим от гастрита, болезней сердца и почек. Но даже вполне здоровый человек при соблюдении японской диеты может почувствовать головокружение, слабость в теле и ломоту. В этих случаях следуют прервать диету и срочно обратиться к врачу.
Вот основные постулаты японской диеты, чёткое соблюдение которых обрадует значительным минусом на весах и зарядом отличного настроения на ближайшие полгода от своих достижений!