Что будет дальше, зависит только от тебя.

Эффективные способы похудения.

Каждый человек решает для себя сам, какой образ жизни ему выбрать. Можно наедаться вкусностей и укладываться на диван, набирая ненужные килограммы. А можно собрать всю волю в кулак и начать борьбу за стройность. Существует немало действенных способов стать стройной и подтянутой.
Подсчет калорий. Один из самых распространенных вариантов похудения. Общеизвестный факт – желающие похудеть должны расходовать больше калорий, чем их поступает в организм. Сильно облегчают задачу таблицы калорийности продуктов и блюд, которые можно найти в интернете. Существует минимальная планка по количеству калорий, которые необходимы для работы всего организма. Если потреблять меньше калорий, можно серьезно навредить своему здоровью.
pohudeti za mesetЕда до обеда. Считается, что до 12 часов есть можно практически все, что захочется. После 12 – только полезные и низкокалорийные блюда.
Пища после 19.00. Вечером лучше не употреблять в пищу мучное, жирное, сладкое, забыть про пиццу, макароны, алкоголь, сладкую газировку, шоколад. Довольно просто отказаться от вредной пищи хотя бы вечером, потом это войдет в привычку. За несколько часов до сна лучше вообще ничего не есть, но если очень хочется, можно съесть творог, кефир, белковый омлет с овощами.
Спорт. Без занятий спортом и активного образа жизни похудеть не получится. Если избыток веса большой, необходимо советоваться с врачом, какой вид спорта разрешен. Можно ходить на групповые тренировки в клуб, заниматься на тренажерах, можно просто много ходить пешком, ездить на велосипеде, заниматься бегом или плаванием. Главное правило – заниматься нужно регулярно. За 2 часа до занятий необходимо съесть что-нибудь белковое, чтобы у организма были силы на активную деятельность.
Срывы. Они бывают у каждого. В этом нет ничего страшного, не стоит переживать, если вечером не хватило силы воли устоять перед куском кремового торта. Нужно успокоиться и дальше продолжать придерживаться системы похудения. Держа себя в узких рамках, обязательно произойдет срыв, поэтому иногда даже полезно немного отступить от намеченного плана.
Каждый день нужно стараться сделать хотя бы маленький шаг на пути к стройности. Не надо ставить трудновыполнимых задач, а небольшие успехи закрепят желание достичь большего.