Что будет дальше, зависит только от тебя.

Эластичность кожи. От чего зависит и как ее можно увеличить.

Обычно, видимыми свидетельствами состояния кожи мы считаем степень ее увлажненности, упругость и плотность. Все это, вместе с другими параметрами, составляет ее внешний вид. Рекомендуем вам узнать о том, что влияет на степень эластичности кожи и какие меры можно предпринять для ее увеличения.

Степенью эластичности кожи, мы называем ее биомеханическое свойство, состоящее в способности к обратимой деформации. Она зависит, в частности, от количества структурных белков — коллагена и эластина. Эластичность кожи тесно связана со степенью ее увлажнения и оказывает большое влияние на собственный хороший внешний вид.

Хотите узнать, насколько эластичной является ваша кожа? Вы можете это очень легко проверить в домашних условиях. Просто соберите ее в складочку двумя пальцами, слегка сожмите, а затем — отпустите. Наблюдение за скоростью, с которой кожа вернется к своей первоначальной форме, позволит вам оценить степень ее упругости.

Лечение варикоза: несколько рецептов народной медициныЧто влияет на упругость?

Стоит понимать, что производство коллагена и эластина, которые в значительной степени влияют на эластичность кожи, снижается с возрастом. Начало этого процесса происходит в районе 30 лет. Означает ли это, что эластичность и хорошее состояние нашей кожи обязательно обречено на ухудшение с течением времени? Абсолютно нет!

На эластичность кожи, кроме времени, влияет гораздо больше факторов. К ним относятся, в частности, степень гидратации организма, солнечный свет, сон, а также качество осуществляемого ухода. Желая наслаждаться здоровой кожей, стоит помнить об употреблении достаточного количества жидкости, защите от солнца, а также отдыхе и необходимом количестве сна. Необходимо также обеспечить надлежащий уход с использованием хорошо подобранных косметических продуктов.

Правильно подобранные средства.

В борьбе за стойкий блеск и эластичную кожу вам на помощь могут прийти новые косметические препараты. В их состав входят специальные средства, отличающиеся исключительной эффективностью в плане увлажнения кожи и увеличения ее упругости путем стимулирования производства коллагена. Благодаря своей легкой консистенции, они очень легко распределяются по поверхности кожных покровов и прекрасно впитываются, оставляя эпидермис увлажненным и мягким на ощупь.