Что будет дальше, зависит только от тебя.

Чтобы диета не стала проблемой

Есть множество факторов, побуждающих человека прибегнуть к диете, основные из них: реабилитационный послеоперационный период, течение самих заболеваний, погоня за идеальной фигурой и многие другие. Ни в коем случае нельзя применять под себя опыт, рассказанный знакомыми или из других источников. Прежде всего надо учитывать индивидуальность, и подобрать диету с учетом особенностей организма.
От того, как правильно будет подобрана диета, во многом зависит здоровье человека, желающего провести на своем организме эксперимент. Из-за индивидуальных особенностей человеческого организма, диета, действенная в одном случае, может свести на больничную койку другого. Поэтому, если возникла идея пройти курс диеты, прежде стоит проконсультироваться у специалиста, изучить сильные и слабые стороны выбранной методики. Основная задача перехода на диетическое питание не наложение ограничений в приеме пищи, физических нагрузках и голодании, а в оптимальном подборе продуктов питания.
«Консультация у специалиста»
Одна из важных рекомендаций диетологов – начинать и заканчивать диету сиюминутно — категорически противопоказано. Такая резкая смена привычного питания на совершенно другой набор продуктов только принесет вред организму, что может негативно сказаться не только на физическом, но и на психическом здоровье. Снижение веса и похудение
Если рассматривать диету как систему оздоровления и методику по избавлению от излишнего веса, не стоит забывать и о том, что у каждой проблемы есть ее основа. Как показывает практика, нет универсальной диеты, которая давала бы 100% результат каждому. Суть выбора диеты состоит в том, что организм человека индивидуален по совокупности многих определяющих факторов. Одним из основных, по мнению диетологов, считается группа крови.
«Оптимальная диета»
Джеймс дэ Адамо разработал диету, следуя которой набор продуктов определяется по группе крови. Система и методика довольно проста, в основу теории положены свойства продуктов, по их содержанию белков, углеводов и жиров и влияние суммарного содержания в продукте полезных веществ на определенную группу крови человека.
Выбирая диету, следует учитывать особенности своего организма. Выбирая оптимальную диету, нужно четко понимать механизмы воздействия на организм этих процессов. В понимании диеты не только ограничение в питании, но и осознание принятия нового образа жизни.