Что будет дальше, зависит только от тебя.

Чего бы такого съесть, что бы похудеть?

На извечный женский вопрос – чего бы такого съесть, что бы похудеть, ответов придумано огромное количество. Тысячи диет придумано, протестировано, одобрено и забраковано, тысячи килограммов сброшены и еще десятки тысяч вернулись на свое привычное место. При всем разнообразии, все диеты объединяет одно – постоянное, бесконечное, тоскливое чувство голода. А вот худеть без голодных мучений – задача не простая. Систем питания, при которых нет значительного снижения калорийности не так уж и много и белковые диеты – один самых удачных примеров. Диета Аткинса, Дюкана, кремлевская… На этих диетах действительно худеют. Причем довольно быстро. И назад вес возвращается медленно и неохотно. При этом список разрешенных продуктов совершенно не похож на привычные для всех «три листика салата + кефир». Списки разрешенного и запрещенного в разных белковых диетах немного разнятся, но принцип одни: больше белка, меньше углеводов.

Можно:

— мясо (свинина и баранина нежелательны)Худеем вместе легко
— птица (лучше филе)
— яйца
— нежирный творог
— зеленые овощи
— рыба (конечно, не жирная)
— очень много воды

Нельзя:

— каши.
— мучное и сладкое. Любое. Нельзя совсем.
— молоко. Даже нежирное.
— макароны.
— фрукты.
— абсолютно весь алкоголь.

 

Белки усваиваются дольше, чем углеводы, поэтому у вас постоянно будет чувство сытости. Для того, что бы восполнить потери углеводов – своего главного топлива, организм сначала сжигает накопленное в закромах, а потом интенсивно начинает сжигать жир. При таком механизме похудения теряется очень много жидкости, поэтому при любой белковой диете важно много пить.

В нескольких словах про преимущества белковых диет можно сказать: «Худеем быстро и сытно».
А вот про недостатки можно говорить долго. Как ни печально, но за удовольствие худеть вкусно и сытно можно поплатиться собственным здоровьем. Самая большая проблема возникает у почек – во время таких диет они работают с двойной нагрузкой, выводя излишнюю жидкость и токсины из организма. Недостаток клетчатки пагубно влияет на кишечник, а недостаток витаминов — на весь организм в целом. Недостаток углеводов влияет на все обменные процессы в организме и не в лучшую сторону. Никакой белковой диеты нельзя придерживаться больше двух недель без ощутимого вреда для организма.
Прежде чем увлечься любой системой питания, помните: терять килограммы — не значит терять здоровье.