Что будет дальше, зависит только от тебя.

Целесообразность применения витаминов при беременности.

Беременность – естественный физиологический процесс, протекающий у женщин. Целесообразность применения витаминов при беременности определяется количеством потребляемой пищи и питья. От качества потребляемой пищи будущей матерью зависит развитие плода. Если пища скудна и небогата витаминами, то соответственно назначают препараты.
Существует два основных фактора определяющих качество питания.
– Традиционные особенности в питании в зависимости от этноса и социальных слоев.
– Есть ли возможность обеспечения будущей матерью необходимыми продуктами?
По результатам исследования ВОЗ подведены три итога:
– употребление фолиевой кислоты и препаратов железа показан каждой беременной женщине вне зависимости от качества питания. Так как ранее было доказано что употребление этих препаратов снижает риск различных пороков нервной системы;Витамины для беременных
– если будущая мать полноценно питается и применяет поливитамины, кроме вышеперечисленных, они не будут влиять на весь период беременности и исход родов и не уменьшат риски пороков;
– при неполноценном питании беременной женщине помимо ф. кислоты и препаратов железа назначают поливитамины, что уменьшит шанс рождения ребенка с минимальным весом, и появление анемии.
Качественное и полноценное питание по данным ВОЗ:
Употребление беременной женщиной красного мяса дважды в неделю.
Применение в пищу свежей рыбы – дважды в неделю.
В ежедневный рацион должна входить молочная продукция.
Употребление яиц около двух раз в неделю.
Использование для приготовления пищи мяса птицы трижды в неделю.
Употребление масла: сливочного и растительного.
Прием пищи, содержащей углеводы: мучные изделия, картофель, должен составлять половину от ежедневного рациона.
Исходя из этого можно подвести итог, если женщина питается по вышеперечисленному принципу, то это питание соответствует всем требованиям и является полноценным. Если нет возможности употребления таких продуктов, дополнительно к препаратам железа и фолиевой кислоте назначают комплект витаминов.
Следует знать, что действие поливитаминов направлено не только на плод, предотвращая малый вес, но и на состояние беременной женщины. Чтобы после рождения ребенка не было таких последствий, как анемия, крошение зубов и другие проблемы с организмом. Витамины показаны также для будущих матерей с вредными привычками.