Что будет дальше, зависит только от тебя.

Уход за ножками.

За целый день люди много времени находятся на ногах, к концу дня так и хочется окунуть ножки в водичку и насладиться расслаблением. На ногах находиться множество точек, отвечающих за органы организма.
Сегодня стало актуально ходить к мастеру по педикюру за уходом. И это правильно!
Профессионал сделает все аккуратно, бережно, а самое важное, что правильно. Не смотря на то, что за ножками нужен уход для здоровья, он так же поднимает настроение, ведь ярко накрашенный любимый цвет радует глаз.
Одного похода в салон не достаточно, поскольку ногти растут постоянно и со временем теряют ту форму, которую сделал мастер. Так же это касается и кутикулы, она нарастает на основание ногтя, что делает вид не очень красивым. Так как люди много времени проводят на ногах у них могут появляться натоптыши и мозоли.
Уход за ножками.С натоптышами возможна работа в домашних условиях, шлифуя стопу ног специальной шлифовочной пилки. Желательно использовать именно пилки, так как пемза крошиться и мелки частички могут попадать в кожу, тем самым образуются трещины. Шлифовать нужно распаренную кожу стопы по рисунку стопы. После этого необходимо заполировать, иначе через день все «вылезет» вновь и работа будет проделана зря.
Работу с мозолями рекомендовано оставлять специалистам, так как только мастер может определить какая она по виду и каким методом ее нужно удалять.
Сегодня посещать кабинет педикюра стали не только женщины, но и мужчины. Хорошо то, что какой-то отдельный процент мужчин понимает, что это очень важно для того, чтобы ноги в дальнейшем были здоровыми и выглядели аккуратно.
Педикюр – это не просто уход, это своего рода профилактика заболеваний, таких как: грибок, трещины, мозоли, натоптыши, вросший ноготь, деформирование ногтей и многое другое.
Для проведение процедуры необходимы следующие материалы и инструменты: дезинфицирующее средство, средство для размягчения, жидкость для укрепления, жидкость для снятия лака, жидкость для обезжиривания ногтей, щипчики, шлифовочная пилка, пилка для ногтей, если необходимо оформлять ноготки, то лак и разделители пальцев.
Для начала процедуры необходимо размягчить ножки в ванночке с приятной водой и специальном средстве. Затем обработать стопу шлифовочной пилкой по рисунку стопы, после этого все заполировать, проверяя гладкость кожи рукой.
После окончания работы со стопой, начать работу с пальцами ног. Для этого нужно подпилить ногти нужно формой, оптимальной является мягкий квадрат, аккуратно удалить кутикулу.
После обработки стопы и пальцев можно начать оформлять дизайн ногтей. Для этого выбрать нужный цвет, покрыть ногтевую платину базовым покрытием, затем цветным лаком и завершить финишным покрытием.
Очень важно ухаживать за ногами, обязательно поддерживать уход между посещениями салона красоты.