Что будет дальше, зависит только от тебя.

Уход за волнистыми волосами.

Ухаживать за завивающимися волосами труднее, чем за прямыми. Локоны ежедневно нужно усмирять, делая питательные маски и укладывая прически. Принимать задаваемую форму кудри не хотят.
Здоровье
Основная проблема–пересушивание. Концы волос становятся сухими, а у корней — жирными. Повреждаются пряди при любом воздействии. Разрушается даже стержень волоса. Между пластинками проникают вещества, портящие оболочку. Защитные чешуйки зимой набухают, поэтому волос увеличивается в размере. Волнистый волос ломается по изгибам. Химические вещества приводят к разрушению. Кроме того, волосы чувствительны к высокой температуре. Кожа начинает чесаться и шелушиться. Всегда кудряшки спутываются и рассекаются на концах.
Выбор средств

Уход за волнистыми волосами

Уход за волнистыми волосами

Для защиты волос необходимо создавать на их поверхности пленку с помощью средств:
— шампуня. Не используют тип, увеличивающий объем. Он ломает волосы, так как обезвоживает их, либо дополнительной пленкой утяжеляет. При выборе шампуня ориентируются на кожу головы и строение волос. Обязательны натуральные компоненты в составе, иначе волосы станут ломкими. На шампуне не экономят.
— бальзама. Дополнительно питает волосы необходимыми веществами, заклеивает чешуйки. Слабые волосы не могут обходиться без бальзама, в его состав не входят щелочные компоненты. Он смягчает кожу головы, делает расчесывание волос легче.
— кондиционера. Подходит, если волосы не повреждены. Выбирают увлажняющий тип, позволяющий легче укладывать волосы.
Как мыть и сушить?
Используют только мягкую прохладную воду. Мыть волосы нужно осторожно, без нажатия, чтобы не стимулировать выработку сала железами. Можно мыть часто. В полотенце не оставляют, так как образуется чрезмерное тепло, концы могут поломаться. Сушат без фена. Специальные теплозащитные средства обязательно применяют.
Стрижка и укладка
Вьющиеся волосы любят процедуру «горячие ножницы», которая заклеивает сеченые концы. Делать ее нужно один раз в квартал обязательно.
Правило: при укладке используют только собственные пальцы, расческа не нужна. Выбирают большие бигуди, накручивают на влажные волосы.
Обладательнице волнистых локонов можно ежедневно придумывать прически, укладывая прядь каждый день по-новому.
Окрашивание
Красят вьющиеся волосы в салонах хорошей краской. Иначе кудри будут испорчены.
Массаж и маски
Эти процедуры просто жизненно необходимы для волнистых волос. Обязателен курс массажа головы в салоне 1 раз в год. Маски можно делать дома: из простокваши, кефира, смеси растительных масел, клубники, банана.