Что будет дальше, зависит только от тебя.

Улучшения фигуры следует начать с правильной тренировки.

Следует отметить, что в настоящее время контингент посетителей спортзалов сильно изменился. На тренажерах изъявили желание заниматься люди с очень низким уровнем физической подготовки. Это относится не только к женщинам, но и к мужчинам. Но уже сам факт того, что появился и развивается серьезный интерес к занятиям физкультурой, не может не радовать, ведь это говорит о желании значительного числа людей приобщиться к активному образу жизни. Однако замечено и то, что в процессе тренировок многие не хотят чрезмерно себя нагружать. Так, показатели частоты сердечного ритма, регистрируемые у работающих в тренажерных залах женщин, свидетельствуют о недостаточности усилий в достижении того уровня физической подготовки, который необходим для коррекции фигуры (речь идет о сроке занятий 1-2 месяца). Частота пульса у многих из них не превышала 110-115 ударов в минуту, причем даже если они делали упражнения с отягощением. Именно поэтому заниматься лучше с квалифицированным персональным тренером, который сможет решить не только задачу по обучению правильной технике выполнения упражнений, но и помочь женщине повысить уровень общей физической подготовки. Последнее является важнейшим условием эффективного тренинга, направленного на улучшение фигуры. Что касается женщин, которые хотят немедленно получить результаты от занятий спортом, им нужно прежде всего задуматься над тем, есть ли у них физические возможности для решения данной задачи. Разумеется, такого рода способности можно развить. Но для этого опять же требуется время и терпение. Первые результаты от любых спортивных занятий, как правило, бывают заметны не ранее чем через 2-3 месяца.

спорт зал

Надеемся, что вам пригодятся нижеприведенные рекомендации.

1. Не следует нагружать сразу все части тела. Лучше, если, например, сегодня вы поработаете над мышцами ног и ягодиц, а завтра — над мышцами спины, живота и рук.

2. Если вы занимаетесь на тренажерах, нужно одно и то же упражнение повторять от 20 до 25 раз. Начинайте с меньшего количества повторов, примерно с 5-10. Перерывы между ними должны быть сокращены до минимума — не более 20 секунд.

3. На первых занятиях достаточно 3-4 подходов к одному снаряду. Затем их число увеличивается до 5-10.

4. Работе на кардиотренажерах (степ-тренажер, ве-лотренажер, беговая дорожка и пр.) следует отводить не менее 40-45 минут. За 20-30 минут такой нагрузки ваш организм только выделяет воду (с потом) и лишь после этого начинает расщеплять жир. На подобных снарядах нужно заниматься до ощущения легкой усталости.

5. Если ваша цель — исключительно похудение, будет достаточно работы на кардиотренажерах. Аэробика в данном случае желательна для поддержания формы, но отнюдь не обязательна.

6. Лучшими упражнениями для ягодиц и бедер считаются выпады назад или вперед. Их нужно выполнять не реже 3 раз в неделю, по 4 повторения для каждой ноги.

7. Брюшной пресс следует «качать» от 10 до 15 минут, делая короткие передышки. Мышцами живота нужно заниматься через день, чтобы за это время они успевали восстановиться.

8. Каждые 3-4 недели рекомендуется менять порядок упражнений или весь комплекс.

9. Если вы задумали после тренировки посетить сауну, отправляйтесь туда не ранее чем через 15-20 минут после окончания выполнения всех упражнений.