Что будет дальше, зависит только от тебя.

Стоит ли покупать косметику по скидкам?

Когда надвигается череда праздников, многие из нас стараются порадовать себя, а даже своих близких людей, новой косметикой. В эти дни в магазинах рябит в глазах от обилия разнообразных скидок. И у вас возникает огромное желание приобрести все, что нравится, не разобравшись, нужны ли эти косметические средства, вам на самом деле.

Предпраздничные скидки дня в чеках покупателей отражаются довольно немалыми суммами. Ведь в действительности нужно было приобрести немного косметики (новую тушь, пудру, губную помаду). «Куда же ушли все эти деньги?» — мы задаем себе этот вопрос каждый раз, глядя на число внизу чека.

Косметика. Правила при выборе косметикиЧаще всего причиной большого количества огромных «дыр» в семейном бюджете и увеличения затрат является именно приобретение тех или иных товаров со скидками. «Почему так происходит?» – спросите вы. Ведь косметика, которая продается по скидке, стоит намного меньше. Но, положив руку на сердце, скажите, разве никогда не было так, что вы приобретали то или иное косметическое средство, которое до входа в магазин покупать абсолютно не хотели? Разве на полочке, вы не натыкаетесь на косметику, купленную по-дешевке, на распродажах, которая лежит теперь без какого бы то ни было применения?

Так, сайты скидок нам несут пользу или вред?

Ответ на этот вопрос, в первую очередь, зависит от того, как разумно вы умеете ими пользоваться. Если какая-либо скидка заставляет ваш кошелек распрощаться с большими денежными средствам и оставить купленную косметику без применения, даже если товар будет стоить немного дешевле обычного, не нужно совершать этой покупки.

Скидки 1+1.

При покупке косметики у проведения таких акций есть одно простое правило: если этот дополнительный товар мы обычно покупаем, то его стоит приобретать в рамках такой акции. Если же он кажется нам хорошей высококачественной продукцией, но обычно мы ее не используем, то лучше не пользоваться предложениями в рамках этой акции.

Например, если при покупке новой туши вам предлагают за очень маленькую доплату приобрести подводку для глаз, которую вы обычно не используете, не стоит покупать товары в рамках этой акции. Ведь подводку для глаз, даже недорогая, нам, скорее всего, не нужна.

Распродажи косметики в конце сезона

Неплохим примером того, как скидки в магазинах могут действительно помочь сэкономить средства, являются распродажи косметики в конце сезона. Однако следует помнить о том, что ваш дом – не склад для различных ненужных вещей, и не нужно приобретать все подряд, только потому, что это недорого. Но в конце сезона продается недорого много действительно хорошей косметики, намного дешевле, чем в начале сезона. Пользуйтесь удобным случаем!