Что будет дальше, зависит только от тебя.

Сила жемчуга на страже молодости и красоты

Жемчужный порошок – уникальное натуральное косметическое средство на основе мелко смолотого речного жемчуга. Это волшебное средство из кладовых природы насыщено карбонатом кальция, незаменимыми аминокислотами и микроэлементами. Полезные свойства жемчужного порошка известны еще с древних времен: Клеопатра выпивала каждый день напиток из жемчужной пыли для сохранения красоты, а в китайской медицине жемчуг считался эликсиром вечной молодости. Одним из преимуществ жемчужного порошка является соотношение полезных свойств и недорогой стоимости: как правило, на его изготовление идут жемчужины, не представляющие ювелирной ценности. Популярность жемчужного порошка в Китае и Японии просто колоссальна:  его применяют при изготовлении лекарств и «жемчужной» косметики, обладающей антивозрастным эффектом.

Жемчужный уход за телом

Полезные свойства жемчужного порошка

К подтвержденным на протяжении веков полезным свойствам жемчужной пыли относятся:

  • быстрая регенерация кожи при кожных заболеваниях,
  • защита от ультрафиолета,
  • отбеливающий эффект,
  • антивозрастной эффект, благодаря содержащимся в жемчужном порошке аминокислотам и микроэлементам, которые являются  строительным материалом для клеток;
  • вывод токсинов и нейтрализация свободных радикалов,
  • укрепление костей, нервной системы благодаря высокому содержанию активного кальция.

К косметическим эффектам можно отнести:

  • улучшение цвета лица, придание сияния и матовости коже,
  • очищение пор,
  • уменьшение морщин.

Жемчужный порошок – универсальное средство для продления молодости и сохранения красоты. Сфера применения жемчужного порошка не ограничивается только  уходом за лицом. Его можно растворять в воде и пить, добавлять в ванну, делать скрабы, применять для отбеливания зубов,  обогащать крема для лица или готовить тоники на его основе, использовать в качестве пудры.

Домашние косметические рецепты на основе жемчужной пудры

Жемчужное очищение

Для очищения кожи можно приготовить пилинг на основе жемчужного порошка: смешать порошок со сметаной и помассировать лицо, затем смыть чистой водой.

Можно использовать жемчужную пудру в качестве скраба, нанося ее на влажное лицо массирующими движениями.

Умывание смесью молока и жемчужной пудры отлично освежает цвет лица.

Жемчужное отбеливание

Маски с жемчужным порошком отлично зарекомендовали себя при пигментации или веснушках. Для отбеливающего эффекта порошок жемчуга следует смешать с молоком и медом,  оставить на лице на 20 минут, затем смыть. При постоянном применении такой маски пигментация заметно осветляется.

Чтобы отбелить и укрепить зубную эмаль жемчужную пудру насыпать на  щетку вместо зубной пасты или поверх  нее и чистить зубы как обычно.

 

Китаянки практикуют опудривание жемчужной пудрой на ночь для отбеливания и выравнивания цвета лица. Нанесите порошок на очищенную коду лица, а утром остатки порошка смойте водой.

Жемчужный уход за телом

Жемчужную пудру можно использовать  как компонент  для принятия ванн. В ванну нужно добавить 100–150 грамм порошка. Принимать жемчужную ванну рекомендуется 1–2 раза в неделю.

Добавление жемчужного порошка в молочко для тела повысит тургор кожи, улучшит ее состояние.