Что будет дальше, зависит только от тебя.

Секреты красивых губ.

Они занимают минимальную часть поверхности нашей кожи, и, несмотря на это, являются символом секса, греха и страстей. Сексологи называют их «эротической визитной карточкой» женщины. Горячие, налитые кровью, влажные и блестящие — они соблазняют, манят, обещая поцелуй и любовь. Узкие и стиснутые — сообщают о плохом настроении и нарастающей злости. Одними лишь движениями губ мы способны передать тысячи неуловимых оттенков наших эмоций и чувства. Даже небольшое и непроизвольное изменение их формы, осуществленное с помощью косметики, способно изменить выражение лица.

Здоровые и ухоженные.

Губы — украшение нашего лица. Зимой, когда они подвергаются воздействию мороза, бури и метели, возникает опасность появления трещин и болезненных ощущений. В таких случаях мы защищаем их, смазывая жирным кремом, вазелином или защитной помадой. Однако летом часто забываем, что наши губы могут пересыхать под воздействием даже горячего ветра и солнечных ожогов.

Естественный красный цвет губ

Естественный красный цвет губ

Естественный красный цвет губ обусловлен:

— интенсивным кровообращением, потому что в них находится значительно больше кровеносных сосудов, чем в остальных частях тела,

— минимальной толщиной эпидермиса,

— отсутствием жировых клеток, то есть возможности создавать защитный липидный слой.

В тонкой коже губ также нет меланоцитов, клеток, продуцирующих меланин — защитный пигмент, предохраняющий от ультрафиолетовых лучей и, частично, от свободных радикалов, полученных от загрязнений окружающей среды. Губы, лишенные защитного пигмента, подвергаются появлению недоброкачественных образований, поэтому дерматологи рекомендуют последовательную защиту губ от солнца.

Защитные помады.

От разрушающего действия ветра и вредных солнечных лучей наши губы можно защитить, используя специализированные средства, такие как бесцветная помада. В летний период лучше всего использовать те, которые содержат фильтры, предохраняющие от вредного воздействия УФ-лучей. В состав защитных губных помад входят:

— натуральные воски и растительные масла,

— витамин Е, ингибиторы потери влаги, защищающие их от свободных радикалов и успокаивающие раздражение,

— эфирные масла, смягчающие и улучшающие прилегание помады к поверхности губ,

— твердые вещества, которые экранируют и солнцезащитные фильтры.

Выбор помады.

Хорошая защитная помада (чаще всего — бесцветная) должна соответствовать следующим критериям:

— иметь достаточно твердую консистенцию, не реагирующую на изменения температуры,

— оставлять на губах постоянный, хорошо прилегающий слой, устойчивый к контакту со слюной, напитками и едой,

— отличаться мягким ароматом и приятным вкусом.

Имеющиеся на рынке защитные помады известных фирм обычно отличаются своей абсолютной нейтральностью к эпителию и слизистым оболочкам рта. Они не вызывают аллергии и могут служить надежной защитой от различных внешних факторов. Регулярное их применение снижает склонность к образованию повреждений на губах, предотвращая их растрескивание и раздражение от солнечного света.

Секреты современной красавицы.

Губы не обязательно должны быть накрашенными, но они должны быть ухоженные, аккуратные, розовые, полные, свежие и гладкие. Для достижения этой цели надо:

— после чистки зубов помассировать и губы — аккуратно используя зубную щетку,

— несколько раз в день их широко растягивать, как будто кусая большое яблоко,

— раз в неделю — смазывать их толстым слоем меда, и держать такую маску 20 минут.