Что будет дальше, зависит только от тебя.

Решивший сбросить лишний вес должен настроиться морально.

Что такое диета?! Все считают, что диета это ограничение в еде, подсчет калорий, постоянное чувство голода, что в последствии ведет к нервному срыву и объеданию! А если копнуть чуть глубже, как говорится мы едим чтобы жить, а не живем чтобы есть. Человек, решивший сбросить лишний вес должен настроиться морально, поэтому стоит разобраться что конкретно стоит сделать. Стивен Хоукс разработал интуитивное питание, которое поможет понять свой организм и идти с ним нога в ногу.
Стоит отказаться от всех диет, все диеты вредны и в большинстве своем бесполезны.
Уважайте свой организм и свое чувство голода, дайте своему телу адекватное количество, заметьте адекватное количество пищи, иначе легко можно сорваться при первом удобном случае.
Помиритесь с едой, хватит вести постоянную борьбу, нельзя торт, он вредный, в нем много калорий, чем больше вы думаете о торте, тем больше вы его хотите и как следствие обязательно сорветесь и будете есть как в последний раз. И как следствие чувство вины и лишние килограммы.Мясо, рыба, крупы, овощи фрукты диета
Распознание первых признаков голода и является началом дружбы с едой. Приучите себя есть лишь для утоления голода.
Начните распознавать чувство насыщенности и не впихивайте в себя больше, как говорят чувство сытости наступит через 15 минут. Назначение еды это пропитание, а не обжорство. Ешьте, когда голодны и остановитесь, когда наелись.
Начните слышать другие чувства без еды, например что мы делаем, когда у нас депрессия — мы едим, когда нам хорошо — мы едим, когда нам одиноко — мы едим, когда мы злы — мы едим. Запомните раз и навсегда еда не решит ваших проблем, может лишь на миг вы забудетесь, но лишь на миг. Еда это не средство от депрессий, одиночества и скуки, еда это лишь средство чтобы не умереть от голода, и когда вы это поймете, вы сами не захотите впихнуть в себя лишний кусок.
Полюбите свое тело, постарайтесь отнестись к нему как можно более адекватно, и полюбив его вам захочется меняться. Не относитесь к себе очень критично. Тренируйтесь, но не до потери пульса, а просто будьте активны, гуляйте, катайтесь на коньках, на лыжах, ходите в бассейн, делайте это в первую очередь ради удовольствия. Уважайте свое здоровье и выбирайте полезные продукты! Помните что из-за одного кусочка торта вы не поправитесь на 5 килограмм, поправляетесь лишь от того, то что едите постоянно. Вдумайтесь, понаблюдайте за тем, то вы едите и постепенно откажитесь от тяжелых и вредных продуктов. Поверьте жить в мире с самим собой это не сложно просто надо захотеть.
Похудеть это не значит не есть, похудеть, это значит услышать свое тело!