Что будет дальше, зависит только от тебя.

Почему натуральная косметика стоит дорого?

Как часто обращая внимание на косметику, сделанную исключительно из натуральных ингредиентов, люди понимают, что стоит она в несколько раз дороже, чем среднестатистическое средство с теми же свойствами? Почему так происходит? Почему натуральная косметика по ценовой категории сравнима с косметикой класса люкс, а иногда и стоит дороже?
Для начала нужно понять немаловажный факт. Не смотря на высокую стоимость общепризнанное мнение косметологов, состоит в том, что натуральная косметика лучше переносится кожей, но при этом имеет более слабый эффект, чем обычная косметика. Обычные ухаживающие средства работают значительно эффективнее, чем натуральные. Приверженцы натуральной косметики, обычно отдают ей свое предпочтение по нескольким причинам. Особенности жирной кожи лицаПервая – это тот факт, что натуральная косметика не тестируется на животных. Второй – это то, что такая косметика не содержит силиконов, парабенов и прочих веществ, которыми любят пугать человечество «зеленые». У защитников природы есть мнение, что любая химия негативно влияет на человека, и что можно использовать только то, что дает нам природа. Так вот ситуация складывается таким образом, что природные средства решают косметические проблемы хуже, чем другие, представленные на рынке. Так почему же натуральная косметика стоит дороже? Дело в затратах на производство этой косметики. Что бы вырастить, собрать, обработать все натуральные материалы и создать из них косметический продукт компании производители тратят немыслимое количество денег, соответственно это сказывается и на конечной стоимости готового продукта. К тому же натуральная косметика чаще всего хранится в стекле, что так же не понижает ее стоимость. Пи всем при этом хранятся натуральные препараты значительно меньше, чаще всего не больше полугода, хотя это зависит, конечно, от конкретного продукта.
Таким образом, каждый волен выбирать для себя, что ему важнее. Стоимость продукта или его натуральность. Для кого-то тот факт, что большую часть косметических и лекарственных средств перед тем, как выпустить их на рынок, проверяются на животных. Кто-то искренне уверен в том, что только натуральные средства помогут им избежать вредного влияния всевозможных химикатов. В какой-то степени это предрассудки, что все средства состоят исключительно из нефти и химии, а с другой стороны никто не будет отрицать, что натуральные средства более здоровые и не вредные.