Что будет дальше, зависит только от тебя.

Питание и диета беременных до и после родов.

Каждая женщина знает, что при беременности хочется чего-нибудь необычного. Этого требует ребёнок в утробе матери. Но еда должна быть не только вкусной, но и полезной будущей маме и малышу, который питается вместе с мамой. Женщина должна понимать, что беременность может прибавить лишний вес. Конечно, выбор продуктов зависит и от состояния беременной, потому что многих женщин мучает токсикоз на разных сроках беременности.
Для начала будущая мама должна понимать, что ей придётся отказаться от некоторых продуктов, которые негативно могут повлиять на ребёнка и её саму: алкоголь, жирные продукты, газированные напитки, крепкий кофе, острые блюда и приправы, аллергенных продуктов (цитрусовые, морепродукты, орехи, шоколад), продукты содержащие красители и усилители вкуса и т. п . Также следует ограничить себя в тортах и пирожных, особенно содержание большое количество крема. Необходимые продукты, в которых содержатся витамины: овощи и фрукты. Необходима профилактика анемии, для этого необходимо принимать пищу, в которой содержится железо: мясо, рыба, зелёные овощи и фрукты, гречневая каша и т. д. Также полезны молочные продукты.
Питание и диета беременных до и после родовДля своего здоровья и будущего малыша, мама должна помнить, что залог её здоровья это правильное питание и движение.
Питание беременной женщины должно быть сбалансированным, полезным и здоровым. Лучше не переедать, а принимать пищу небольшими порциями через определённый промежуток времени. Например, 3 приёма растянуть на 6–7. В перерывах можно перекусить, например, фруктами.
Конечно, малыш настолько не предсказуем, что маме может захотеться что-то, чего не беременным даже и в голову не пришло бы это есть. И мама будет есть раз этого требует будущий малыш.
После родов мама также обязана следить за своим питанием. В первые два месяца нельзя садиться на диету. Если мама кормит малыша, то обязана следить за рационом, у малыша может быть аллергия на некоторые продукты и проблемы с пищеварением. Рыбу, мясо, курицу лучше употреблять пареными или варенными. Овощи тушёные или варенные. Молочную продукцию рекомендуется, но исключить йогурты или сырки, в которых содержатся красители или кусочки фруктов. От сладкого и мучного рекомендуется отказаться, особенно тем, кто хочет быстро привести себя в форму после родов. Следует пить как можно больше жидкости: не менее полтора литра в сутки. Можно пить воду, соки, зелёный чай, компоты, но необходимо помнить что у ребёнка при кормлении может быть аллергия. Через несколько месяцев после рождения малыша можно к диете прибавить и физические нагрузки, что поможет быстрее привести себя в форму.
Не всё зависит от правильного питания. Прежде всего необходимо помнить, что питаться нужно так, чтобы не навредить малышу сначала в утробе мамы, потом уже родившемуся человечку. И при беременности, и после родов маме и малышу полезны прогулки на свежем воздухе, полезная и здоровая еда и хорошее настроение.