Что будет дальше, зависит только от тебя.

Нежирные жиры и обезжиренная еда

Термин «обезжиренный» не означает некалорийный! Многие обезжиренные продукты содержат намного больше калорий и сахара, чем более высокие по содержанию жира аналоги. Также они часто не имеют приятного вкуса, как у настоящей пищи, что в конечном итоге приводит к съеданию вами более значительных объемов для того, чтобы почувствовать удовлетворение. Обезжиренные сладости никогда не были эффективным в бою с выпуклостями. Вы должны контролировать, не сколько жировых, а сколько суммарных калорий вы потребляете.

Некоторым обезжиренным продуктам действительно есть место в вашей диете. В частности, старайтесь употреблять обезжиренные молочные продукты, как обезжиренный йогурт и обезжиренное молоко. Другие продукты заслуживают называться обезжиренными, так как они по своей природе не содержат много жира. Это довольно широкая категория, включающая все — от сушек до фруктов.Здоровое и правильное питание – путь к красоте женщины

Крупное нововведение в обезжиренных продуктах появилось на полках супермаркетов в 1996 г. Олестра — первый синтетический заменитель жира, получивший одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами (США) для потребления человеком. Чипсы, жаренные в олестре, широко продаются по всему миру.

Почему некоторые борцы за здоровье ополчились на олестру? В отличие от несметного количества других обезжиренных продуктов, олестра — настоящий жир с одним исключительным свойством. Принимая во внимание, что типичный натуральный жир содержит 9 калорий на грамм, олестра разработан, чтобы пройти по вашему телу и не быть переваренным. Унция (28,3 г) чипсов, пожаренных на олестре, не содержит жира и насчитывает всего 70 калорий, по сравнению с 10 граммами жира и 150 калориями, содержащимися в обычных чипсах.

Вот причина, по которой некоторые эксперты предостерегают относительно потребления больших количеств олестры. Когда олестра проходит через ваше тело, она захватывает и выводит определенные питательные вещества. Считается, что некоторые из этих питательных веществ защищают от рака. Избыточное потребление олестры может также вызвать спазмы и диарею, хотя последние исследования снизили озабоченность рисками серьезного желудочно-кишечного расстройства.

Не используйте олестру в качестве оправдания для употребления большого количества «пустых калорий» (пищи с низким содержанием питательных веществ) и неполноценной пищи. Употребляйте продукты, содержащие олестру, в умеренных количествах, как редкое угощение, пока не станет больше известно о долгосрочных эффектах данного вещества на организм. То же самое касается для любой еды, содержащей искусственные компоненты.