Что будет дальше, зависит только от тебя.

Нужен ли скраб для головы?

Считается, что для кожи головы скраб не нужен, вроде как под волосами ничего не видно. Но частички отмершей кожи представляют собой среду, отлично подходящую для размножения бактерий и грибков, из-за которых появляется перхоть. Да и излишки жира, чешуйки отмерших клеток верхних слоев кожи, а зачастую и косметические средства затрудняют кислороду доступ к сосудам и волосяным луковицам, что отрицательно действует на общее состояние волос.
Получается, что пилинг голове нужен не меньше, чем другим частям тела.
Наиболее популярен скраб из морской соли. Её измельчают с помощью кофемолки и смешивают с водой в равных количествах. При сухой коже головы вместо воды лучше использовать кефир или простоквашу, а можно взять репейное или касторовое масло, которыми пользуются для укрепления и роста волос.
Масла в уходе за волосамиКашицеобразная смесь наносится на сухую кожу головы, легкими массирующими движениями втирается в кожу. Процесс не должен длиться более 10 минут, иначе соль окажет сильный раздражающий эффект для кожи. А еще через 5 минут удаляется теплой водой без шампуня.
Перед применением соляного скраба обязательно нужно проверить, нет ли на коже головы ранок, ссадин или расчесов, иначе процедура доставит большие мучения. Если на коже есть ранки, или она имеет повышенную чувствительность, лучше использовать другую смесь.
Для темных волос пилинговую смесь можно приготовить, смешав тростниковый (коричневый) сахар и спитой кофе. Этих компонентов нужно взять по 1 чайной ложке, к ним добавляется кондиционер для волос, допустима и простая вода. Этой смесью кожа массируется 10 минут.
Для светлых волос смесь готовится из рисовой или овсяной муки с отваром аптечной ромашки или крапивы.
В салонном пилинге обычно используется вулканическая глина гассул, смешанная с маслом жожоба, или чайного дерева, или мяты. Все эти ингредиенты можно купить и сделать смесь самостоятельно. Масла в этом случае дадут дополнительно увлажнят и подпитают и кожу, и волосы.
В любом случае сначала скраб смывается просто водой, а потом волосы моются любимым шампунем. Как правило, при первом расчесывании после пилинга на расческе волос остается больше обычного, но страшного здесь ничего нет, скорее, это нормальное явление.
Обрабатывать скрабом кожу головы не рекомендуется чаще, чем однин раз в месяц. Такая процедура сделает волосы здоровее, нормализует жироотделение, а также она способствует избавлению от перхоти.
Важно помнить, что непосредственно после окрашивания или ламинирования волос, пилинг не проводится!