Что будет дальше, зависит только от тебя.

Натуральным либо аптечным витаминам?

Существует ряд дискуссий по поводу преимуществ естественных витаминов над синтетическими добавками, и наоборот. Однако, невзирая на все доводы, необходимо знать ряд аптечных витаминов, которые в действительности несут пользу здоровью организма.
Кратко о синтетических витаминах
В последнее время западными докторами все больше предоставляется доводов в пользу отказа от употребления витаминов синтетической природы, отдавая предпочтение натуральной пище.
Каждый, вероятнее всего, не раз сталкивался с утверждением, что продукты питания не обеспечивают человека необходимым объемом витаминов, ввиду этого возникает потребность пополнения их запасов при помощи медицинских средств. Это выгодно с точки зрения фармацевтической компании и всевозможных шарлатанов, которые занимаются выпуском БАДок. Однако необходимость в затрате средств на приобретение синтетических витаминов является спорным вопросом.
При разработке рекламных роликов и объявлений, направленных на продвижение какой-либо пищевой добавки активно применяется понятие «авитаминоза». И множество доверчивых людей покупаются на эти уловки. Для того, чтобы не поддаваться такому воздействию рекламы, следует ознакомиться с таблицей витаминов, которые представлены в различных продуктах.
Необходимые витамины из аптеки:Важные витамины для женщин
Существует, однако, ряд витаминов синтетической природы, которые необходимо употреблять. Они представлены:
• Пищевыми добавками витамина D, недостаток которого приводит к росту риска развития онкологических патологий, ослаблению иммунной системы, состояния сосудов и сердца.
• Лекарственными средствами, содержащими цинк, которые помогают в профилактики побочных эффектов вирусных болезней и уменьшению симптоматики ОРВИ. Согласно исследовательским данным, данное вещество намного эффективнее помогает в борьбе с простудными заболеваниями нежели витамин С.
• Фолиевой кислотой (витамином B9) жизненно важной для женщин во время беременности и их ребенку. Способствует снижению риска выкидыша и развития врожденного дефекта в формировании органов и систем малыша.
• Ниацином (витамином PP), который обозначен как эффективное противодействующее средство плохому холестерину, сахарному диабету и болезни Альцгеймера. К тому же, он уменьшает риск возникновения инфаркта у пациентов, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
• Препаратами, в состав которых входит витамин К2. Подходящие тем, кто не употребляет мясные и молочные продукты, но стремиться предупредить онкологию простаты и остеопороз.
Статья подготовлена granatova-etxt (Гранатова Надежда Валерьевна)