Что будет дальше, зависит только от тебя.

Настоящий подарок природы для красоты и здоровья

Масло Ши

Масло ши – это настоящий подарок природы для красоты и здоровья. Масло ши (карите) изготавливают из ядер ореха дерева Karite, произрастающего только на африканском континенте.  Для этого  орехи колят, вынутые ядра сушат, а затем толкут до получения порошка и уваривают на воде. Маслянистая жидкость, которая образуется в процессе варки, собирается и остужается. Как правило, добычей масла карите занимаются только женщины. Здесь описан «ручной» способ получения ценного нерафинированного масла. Рафинированное масло получают с применением гексана и дезодорируют. Такое масло несколько уступает нерафинированному по количеству полезных свойств.

В Африке масло ши пользуется огромной популярностью с древних времен.  Его применяют практически повсеместно: в смеси с глиной для обмазывания хижин, чтобы обезопасить дом от паразитов, для ухода за кожей младенцев, приготовления пищи, для защиты кожи от вредных природных факторов.

Состав масла ши действительно уникален: оно состоит на 80% из триглецеридов и на 20% из неомыляемых жиров, включая витамины А, Е, F. В настоящее время масло ши  является одной из ценнейших косметических добавок.

Полезные косметические свойства масла ши

Температура таяния масла ши составляет 36⁰С — 39⁰С, что обеспечивает его растворение непосредственно при контакте с кожей. Масло ши оказывает следующее воздействие на кожу:

Полезные косметические свойства масла ши

  • смягчающее: за счет неомыляемых жиров в составе масло делают кожу мягкой и ухоженной;
  • увлажняющее: масло поддерживает естественный уровень увлажненности кожи благодаря олеиновой кислоте, которая является природным проводником полезных веществ к глубинным слоям эпидермиса;
  • питательное: масло насыщает кожу незаменимыми жирными кислотами;
  • регенерирующее, масло нормализует липидный обмен и стимулирует выработку естественного коллагена;
  • защитное от УФ-лучей

Масло ши подходит для ухода не только за лицом, но и за волосами, телом, кутикулой.  Масло ши можно добавлять в средства по уходу за телом, лицом, делать маски для волос и лица на его основе. Массаж с маслом ши поможет снять усталость, улучшает кровообращение, тонизирует.

 Полезные  лечебные свойства масла ши

Масло карите получило свою широкую известность именно из-за косметических свойств, но оно обладает важными лечебными свойствами:

  • Снимает боли в мышцах, ревматические боли;
  • Улучшает состояние кожи при дерматитах, псориазе, экземах;
  • Регенерирует кожу при ушибах, ссадинах, ожогах;
  • Снимает зуд и воспаление, вызванное укусами насекомых;
  • Защищает кожу от солнца, мороза и ветра;
  • Устраняет трещины на пятках, сосках, при грудном вскармливании;
  • Поддерживает эластичность кожи и применимо для профилактики растяжек при беременности;
  • Благотворно влияет на кожу младенцев, устраняет опрелости и дерматиты;

Баночка масла ши обязательно найдет применение в вашей косметичке или домашней аптечке. Помните, что масло ши необходимо хранить в холодильнике, а по истечении 3 лет свойства масла утрачиваются.