Что будет дальше, зависит только от тебя.

Минеральная косметика. Из глубины веков в современность.

Человечеству всегда было присуще стремление к украшательству. Этому, в том числе служила и декоративная косметика: возникнув как часть ритуального действа, используемая затем жрецами и владыками, она, тем не менее, быстро стала частью жизни обычных людей – как женщин, так и мужчин. Именно в те времена и появилась минеральная косметика, основанная на смешении измельченных минералов с другими натуральными веществами. Индейцы Америки, например, создали на этой основе собственное искусство врачевания, а древние египтяне — декоративную косметику для лица. Они чернили ресницы и брови с помощью смеси из свинцового порошка и овечьего жира, а в качестве теней для век использовали ярко-зеленую пасту с добавлением меди. Минеральная косметика

Вновь о минеральной косметике заговорили сравнительно недавно: в 70-е годы прошлого века своим появлением на косметическом рынке она произвела настоящий фурор. И первыми ее преимущества оценили служители Мельпомены: профессиональные актеры и актрисы увидели в минеральной косметике альтернативу привычному гриму, который особенно агрессивно воздействовал на кожу в ярком свете кино-павильона или сцены.

В наше время минеральная косметика — это перспективная часть работы любой крупной косметической компании. Ее популярность целиком зависит от эффективности, которая в свою очередь заложена в минеральном составе продукта. Такая косметика для лица «признает» только натуральные ингредиенты. Благодаря этим веществам уникального природного происхождения косметика для лица становится средством не только украшения, но и сохранения молодости и здоровья кожи.

Главным продуктом минеральной косметики является пудра. Она легче обычной в 10 раз, поэтому покрывает кожу практически незаметным для глаза тончайшим слоем. Присутствие вредных добавок, например, талька, или химических отдушек в этом случае исключено: минеральная пудра содержит только натуральные минеральные вещества. Это, прежде всего, оксиды железа, цинка и титана, которые обладают прекрасными противовоспалительными свойствами и не нуждаются в консервации. Кроме того, в состав минеральной пудры входят мельчайшие частицы слюды, драгоценных и полудрагоценных камней, нитрид бора и разные соли. Последние обладают одним из главных свойств – великолепно удерживают влагу. Остальные вещества решают не менее важные задачи: борются с процессами старения, улучшают микроциркуляцию крови и придают лицу свежий, здоровый вид, дарят коже шелковистость и матовое свечение, а также действуют как активные антиоксиданты.

На западном косметическом рынке минеральной косметике не только присвоена отдельная категория: там взято за правило указывать на этикетке продукта наличие только натуральных неорганических красителей. Для российского рынка эта косметика все еще остается новинкой.