Что будет дальше, зависит только от тебя.

Масла в уходе за волосами

Сохранение блеска, силы, густоты волос актуально для женщин любого возраста.  Проблемы с волосами могут быть вызваны как естественными факторами: авитаминоз, влияние погодных условий, возрастные изменения, генетическая предрасположенность, так и приобретенными: частые окрашивания, осветления, неправильный или недостаточный уход за волосами.

Уход за волосами любого типа обязательно должен включать питание. Для этой цели отлично подходят средства натуральной косметики, особенно уход  за волосами с помощью масел. Есть пять масел, которые творят с волосами настоящие чудеса.

Аргоновое масла

Аргановое масло – это одно из ценнейших масел в мире, которое добывают из косточек плодов железного дерева Argania spinosa, произрастающего в Морокко, приобрело широкую известность в конце 20 века. Это масло обрело мгновенную популярность благодаря составу, насыщенному жирными кислотами, линолевой кислотой, витаминами, полифенолами, токоферолами, каротином.  Масло отлично питает и восстанавливает истонченные и поврежденные волосы, возвращает волосам блеск и здоровый вид.

Масла в уходе за волосами

 

Учитывая высокую стоимость арганового масла, для уменьшения расхода его   смешивают с другими маслами для приготовления масок: смесь касторового, арганового масла, дополненная несколькими каплями масла лаванды, отлично напитает и увлажнит волосы. Такую маску следует держать на волосах около получаса под колпаком.

Кокосовое масла

Кокосовое масло – одно из самых универсальных и полезных масел для сохранения красоты волос.  Благодаря антибактериальному эффекту лауриновой кислоты в составе масла, масло отлично справляется с жирной себорей. Кокосовое масло подходит для волос любого типа: придаст им блеск и насытит витаминами, жирными кислотами, входящими в его состав. Гиалуроновая кислота в составе масла сохраняет влагу внутри волоса. Особенно эффективно нанесение небольшого количества масла кокоса на секущиеся кончики. Кокосовым маслом можно обогатить маску, шампунь, кондиционер для волос.

Персиковое масла

Масло из косточек персика является отличным стимулятором роста волос. Для этого подогретое масло наносят на волосы и кожу головы или делают маски для волос на его основе. Масло персика богато витаминами, ненасыщенными жирными кислотами.  Кроме того, персиковое масло защищает волосы от воздействия ультрафиолета, что делает его незаменимым на отдыхе в жарких странах.

Оливковое масла

Оливковое масло – доступное средство для питания и укрепления волос. Оно прекрасно подходит для ухода за длинными волосами. Для того чтобы распутать непослушные пряди можно нанести несколько капель масла на ладони, разогреть его и нанести на волосы после чего волосы прекрасно расчесываются.

Маски на основе оливкового масла укрепляют корни волос и питают волос. Маску лучше оставить на 30 минут – 1 час под колпаком, затем  тщательно промыть волосы шампунем.