Что будет дальше, зависит только от тебя.

Кисель – в чем его польза?

Кисель – не только вкусный напиток, содержащий витамины, утоляющий жажду и голод. Кисель также является прекрасным средством, которое поддерживает свежесть и молодость кожи и волос.
Если классический вариант киселя – из ягод – варить без добавления сахара, то получится прекрасная маска, подходящая любому типу кожи. Отличным вариантом будет клюквенный кисель, с повышенным содержанием витамина С. Варится, как обычно, а когда остынет, накладывается на кожу лица. Смывается, когда высохнет. За эти 15 минут кожа не только станет более мягкой и упругой, но и подпитается витаминами. Такая маска наносится три раза в месяц. Клюкву можно чередовать с другими ягодами – клубникой или земляникой, смородиной, облепихой.

Кисель – в чем его польза?

Кисель – в чем его польза?

Содержащиеся в овсе витамины (группа В, РР, А), и микроэлементы – железо, магний, фтор и кальций дают прекрасный омолаживающий эффект. Основа делается из овсяных хлопьев или зерен овса, которые замачиваются в воде 1:1 на сутки. Потом жидкость сливается и доводится до кипения. Она может использоваться как самостоятельное средство, а также в качестве одного из компонентов более сложных масок: смесь по столовой ложке овсяного киселя, картофельного пюре без соли и кислого молока или кефира накладывается по всему лицу на пятнадцать минут; смесь, приготовленная из двух столовых ложек киселя, четверти размягченного банана и столовой ложки сливок, наносится на кожу, в том числе и на зону декольте, на 30 минут.
Особо хорош для омолаживающих процедур льняной кисель, поскольку в семенах льна содержится огромное количество фолиевой кислоты, витаминов, микроэлементов. Для его приготовления нужно измельченную в кофемолке столовую ложку семян залить двумя стаканами кипятка, хорошо перемешать, настаивается не менее 6 часов, потом кисель нужно процедить.
Лифтинг-маска из льняного киселя используется каждый вечер: ватным диском или тампоном её наносят на очищенную от крема и других средств кожу лица и шеи. На слегка подсохший первый слой наносится следующий, и так пять раз. После нанесения пятого слоя смесь держится двадцать минут, а затем смывается. Эта маска замечательно подтянет эластиновые и коллагеновые волокна в коже, улучшит циркуляцию крови, запустит процессы восстановления и регенерации.
Очень полезен для восстановления волос кисель из 3 столовых ложек молотых семян льна и двух литров воды. Доведенный до кипения, он настаивается 12 часов, потом фильтруется и смешивается с шампунем 50/50. Шампунь подойдет любой детский, или тот, которому отдается предпочтение. Мыть волосы им нужно через день.
Также льняной кисель годится и для ополаскивания волос. Применяют его разведенным водой 1:5. Лен улучшает корни, делает волосы сильнее, придает им блеск и объем.