Что будет дальше, зависит только от тебя.

Как сохранить красоту кожи нормального типа?

Кажется, больше всего повезло обладателям нормальной кожи. Она сама вовремя питается и увлажняется, вовремя отшелушиваются ороговевшие клетки. Но и такой коже необходим правильный уход, ведь идеальное природное равновесие легко нарушить.

1.Умываться следует теплой или прохладной водой с небольшим количеством мягкого очищающего средства, обычное мыло при использовании чаще 2-3 раз в неделю сильно высушит кожу, появятся покраснения, шелушения. Если в водопроводной воде хозяйственное мыло плохо мылится — вода жесткая, в такой воде много минеральных веществ. Такую воду лучше кипятить. Или умываться минеральной не газированной водой.

коже необходим правильный уход

2.После умывания лицо полезно протирать кубиками льда из обычной воды или настоев липового цвета, ромашки и мяты. Настои в не замороженном виде нельзя долго хранить. В течение 24 часов, даже находясь в холодильнике, настой превращается в целый букет различных микроорганизмов, а полезные свойства теряются. Желательно каждый раз готовить немного свежего настоя— 1 чайная ложка травы на стакан кипятка.

3.В течение дня лицо можно освежать тониками, не содержащими спирт или настоями тех же трав, что и для кубиков льда. Можно своими руками приготовить огуречный лосьон из сока огурца и крепкого зеленого чая. Домашняя косметика не содержит консервантов, поэтому в ней активно размножаются бактерии. Срок хранения у такой косметики совсем маленький. В частности, домашний огуречный лосьон лучше готовить на один раз или замораживать в кубики. Немного продлит срок годности такого лосьона добавление небольшого количества спирта, но спирт сушит кожу, и лучше применять его точечно для обеззараживания воспалений.
4.После умывания нормальную кожу нужно мягко вытереть полотенцем и намазать увлажняющим кремом. Полотенца нужно ежедневно менять, ведь на них размножаются бактерии. При наличии повреждений на коже они могут стать причиной воспалений.
5.Питать нормальную кожу жирными веществами не нужно, а вот фруктовым, овощным, молочным и яичным маскам такая кожа будет очень рада. Например, проста в изготовлении огуречно — сметанная маска. Огурец нужно измельчить на терке, полученную массу смешать со сметаной и небольшим количеством масла, оливкового или подсолнечного. Маску нанести на кожу на четверть часа, а затем удалить прохладной водой.
После каждого умывания или питания кожа уязвима, поэтому нужно подождать около получаса, прежде чем выйти на улицу. Перед выходом следует воспользоваться увлажняющим кремом.
Бережность — основное правило в уходе за нормальной кожей.