Что будет дальше, зависит только от тебя.

Избавляемся от старой косметики

Производители косметики создают новые продукты каждый сезон, и с соблюдением последних тенденций они, безусловно, предоставляют самую последнюю версию продукции. И вы также можете поддаться впечатлению от нового продукта и окунуться с головой в шопинг.

Однако, что происходит, когда у вас хранится некоторая неиспользуемая, но давно открытая косметика? Если вы не применяете открытую продукцию в течение некоторого периода времени, перед использованием должны быть готовы ее пересмотреть.

Косметику после открытия нельзя хранить долго. После того, как пройдет срок годности, продукция может причинить вам больше вреда, чем пользы, особенно если она начнет вызывать прыщи и угри на лице.

Ниже приведены некоторые рекомендации по срокам, которые нужно соблюдать при хранении некоторой косметики.

Все, что пережило свой срок годности, должно выбрасываться. Выкидывайте ее на свое усмотрение.

old cosmeticsТональная основа

Тональная основа может храниться в течение от года до полутора лет после открытия. Оптимальным периодом использования составляет один год. Регулярно меняйте спонжики для тональной основы, чтобы у вас был здоровый макияж. Если ваша основа слегка изменила цвет или имеет странный запах, настало время заменить ее на новую.

Тональный крем

Тональный крем можно использовать до года. Выкиньте его, когда он перестанет соответствовать вашей внешности после нанесения его на область вокруг глаз.

Тени для век

Тени для век могут храниться до двух лет. Если они начинают сыпаться, выкиньте их в мусорное ведро.

Подводка для глаз

Карандаши для глаз могут храниться в течение достаточно долгого времени. Скорее всего, вы успеете его полностью использовать. А от жидкой подводки следует избавиться, когда она начнет высыхать.

Тушь

Тушь для ресниц можно использовать до шести месяцев. Тушь обычно пересыхает и крошится, особенно когда мы часто вынимаем щеточку. Для повышения продолжительности жизни, часто пытаются вертеть щеточку во флаконе, чтобы разболтать содержимое и достать из емкости.

Помада

Помада может храниться довольно долго, около двух лет, но это спорно, особенно учитывая, что вы будете ее съедать при еде и питье. Если вы используете помаду достаточно быстро, срок службы не является проблемой. В противном случае, избавьтесь от нее, когда она начнет странно пахнуть или выглядеть.

SPONSOR