Что будет дальше, зависит только от тебя.

Избавляемся от растяжек: профилактика и удаление.

Растяжки — это косметический изъян, который возникает из-за резкого натяжения кожи. Для здоровья они не опасны, но обладательницы растяжек стремятся избавиться от них.

В основном, растяжки возникают на животе, груди, бедрах и пояснице. Основные причины их появления:

• резкое увеличение веса или похудение;
• эндокринные заболевания;
• беременность;
• подростковый период.

Лечение варикоза: несколько рецептов народной медициныКак известно, растяжки легче предупредить, чем удалить. Поговорим об их профилактике. Используйте пищевые добавки с витаминами Н, Е, С. Употребляйте в пищу продукты, которые содержат жирные кислоты (рыба, овощи). После душа наносите на потенциальные места растяжек масляный раствор, содержащий витамин Е. Увлажняйте кожу чаще. Используйте специальные крема, содержащие эфирные масла, коллаген, растительные экстракты. Эти компоненты укрепляют кожу.

Если же растяжки все-таки появились, то используйте комплекс мер по их удалению. Однако, от них полностью избавиться невозможно, конечно, если вы не собираетесь прибегать к пластической хирургии.

Сегодня существует множество способов борьбы с растяжками. Прежде всего, это крема, гели, маски, обертывание. При использовании этих средств восстанавливается структура кожи. Правильное их применение делает растяжки едва заметными. Еще одно весьма приятное средство от растяжек — это Ароматерапия с использованием смесей на основе таких растительных масел как жожоба, ростки пшеницы, авокадо. Обертывание при борьбе с растяжками имеет моментальный эффект, но требует курса процедур. В этом случае применяют составы на основе водорослей, а также лекарственных трав. Используют эфирные масла. Более радикальные и болезненные методы борьбы с растяжками — это мезотерапия, химический пиллинг, лазерная шлифовка кожи.

Непременно используйте комплексный подход для борьбы с растяжками. Предупредить их развитие проще, чем избавиться от существующих растяжек. Но вы можете сделать имеющиеся дефекты кожи менее заметными, бледными и тонкими.