Что будет дальше, зависит только от тебя.

Здоровая еда правильный образ жизни

Мало, кто из родителей задумывается, о том насколько зависят хорошие показатели в учёбе их ребёнка от правильно составленного рациона. Первая задача, стоящая перед родителями первоклассника, это продумать всё, начиная с сущих мелочей и заканчивая основными задачами: кто будет отвечать за встречи из школы, за кормление. Несомненно, у родителей появляется масса новых забот с поступлением чада в школу. Особое внимание должно быть направлено на питание. Нужно помнить, что с началом посещения школы умственные и физические нагрузки у ребёнка увеличиваются. По этой причине в его меню должны входить продукты, со значительным содержанием йода, кальция, железа и витаминов.
Конечно, можно не утруждать себя мыслями о корректировке питания ребёнка, можно просто купить в аптеке комплекс витаминов и на этом успокоиться. Однако, по-настоящему заботливым и любящим родителям стоит задуматься и понять, что сотворённые руками человека витамины ребёнку не заменят натуральной пищи, богатой витаминами от матушки-природы. Другое правило, которое нужно запомнить родителям: беляши, чипсы и прочая бесполезная пища лишь приучает ребёнка к неправильному питанию. Не торопитесь баловать чадо – всё равно когда-то т оно купит себе это, пока вы не видите, а ваша обязанность состоит в контроле за рационом ребёнка в вашем присутствии.

Здоровая еда приведёт к успеху всегда
Завтрак.
Начнём с завтрака. Что должен есть школьник утром, чтобы хватило сил на учебный день? Например, творог с медом — отличный завтрак, ведь это и вкусно, и полезно. Творог содержит, белок углекислоты и гормоны. Этот продукт содержит витамины А, С, D, а также он богат содержанием железа, фосфора, кальция. В Мёде также содержатся витамины группы В, есть также аскорбиновая кислота, витамины Е, Р.
Можно, конечно, включить в утреннее меню классику — овсяную кашу, ведь она действительно оправдывает слухи о своей пользе: эта каша богата йодом, углеводами, магнием, фосфором, растительными белками. Регулярное поедание овсянки гарантирует улучшение памяти. Такой витаминизированный завтрак поможет ребёнку сохранять здоровье долгие годы. Выбор напитка зависит лишь от вкуса ребёнка, но стоит ограничиться таким спектром: чай или какао. Почему в этом списке нет кофе? Надеюсь, что немногие не знали этого, но кофе вреден для детского организма из-за высокого уровня кофеина.Для перекуса в школе желательно будет упаковать сок или фрукты. Если ваш выбор пал на второе, то банан или хурма будут как нельзя кстати — они содержат йод, который регулирует работу щитовидной железы, гарантируя повышение иммунитета и большую устойчивость против простуды. Яблоко тоже будет прекрасным вариантом: именно яблоко богато железом, которое входит в состав крови, поэтому его уровень обязательно держать на должном уровне.
ОбедХудеем вместе легко
Обед не должен уступать завтраку по калорийности и содержанию витаминов и минералов, ведь он ровно настолько же важен, как и завтрак. Школа отнимает у ребёнка массу сил, как умственных, так и физических. Первоклассникам в особенности нужны питательные обеды, чтобы восстановить их силы. Их рацион нужно обогащать белками и углеводами. Если ребёнок ведёт активный образ жизни, например, посещает спортивные секции, питание должно быть разнообразным, но соответствовать предписанной диете. Каждый обед, в идеале, должен состоять из трёх составляющих: супа, гарнира и третьего блюда. Лучше всего будет менять рацион ежедневно. Например, в качестве первого блюда может выступать мясной суп. Первые блюда благотворно влияют на пищеварительную систему ребёнка, но у каждого из них есть свои особенности. Например, суп на курином бульоне имеет положительное действие на нервную систему, бодрит. Гороховый суп нормализует обмен веществ и так же благоприятно влияет на работу сердца. Вторые блюда – это крупы или пюре с мясом или рыбой, салат из овощей. В качестве третьего блюда можно использовать молоко или кисель, если, конечно, не имеется противопоказаний.
Ужин
Основное отличие обеда и ужина в калорийности: ужин должен быть намного легче. Мясные блюда желательно исключить, дабы не перегружать желудок перед сном. Тяжёлая пища не переваривается во время сна, что определённо вредит ребёнку. На ужин можно подать молочную кашу – они способствуют гармоничному росту организма.