Что будет дальше, зависит только от тебя.

Заботимся о стройной фигуре или укрощаем повышенный аппетит.

Почти все женщины мечтают похудеть, так как после продолжительной зимы, практически никто не доволен своей фигурой. Но как можно эту мечту осуществить при повышенном аппетите, который все время напоминает о себе? Предлагаем вам несколько маленьких хитростей, с помощью которых вы сможете его унять или хотя бы обмануть.
Выпевайте перед едой чашку компота
Давно всем известная рекомендация, выпить воды перед едой, чтобы убавить аппетит, не всегда справляется со своей задачей – это и неудивительно, ведь в воде нет калорий.
Даже, выпив несколько стаканов воды желаемого результата не будет, аппетит никуда от этого не денется и ваш организм будет требовать обычное количество пищи.
Заботимся о стройной фигуре Стоит прислушаться к нашему совету и начинать прием пищи со стакана свежего овощного сока. Он может быть морковным, томатным или из тыквы. Фрукты перед основным приемом пищи есть неполезно.
Перед ужином выпивайте такое же количество компота, но из сухофруктов. Приготовленный компот не должен содержать сахар. Попробовав, таким образом, вы сделаете разницу, какой из напитков сытнее и хорошо утоляет аппетит.
Сок или компот не имеет высокой калорийности, так что за фигуру можно не беспокоиться.
Конечно же, перед завтраком врачи рекомендуют пить воду и это правильно, ведь она пробуждает наш кишечник и заставляет его работать. Воду также необходимо пить на протяжении всего дня. Можно выпить и чашечку кофе или зеленого чая, не добавляя в них сахара. Любители черного чай пусть не отказывают себе и при желании пьют его, но объем выпитой жидкости не должен превышать 2,5 л в день.
Перед употреблением пищу режьте или дробите
Вам будет трудно справиться с повышенным аппетитом, если ваш организм привык принимать пищу два или три раза в сутки, ведь этого мало и поэтому вам грозит переедание вечером. Старайтесь приучить свой организм к новому режиму питания, к обычным приемам пищи добавьте несколько легких перекусов.
Таким образом, у вас должно получиться около 6 приемов пищи, чтобы между ними организм не испытывал чувства сильного голода. Промежутки между употреблением пищи должны быть маленькими.
Диетологи советуют перед основными тремя приемами пищи дробить ее – это улучшает обмен веществ, а у людей с избыточным весом, он всегда нарушен. Порции необходимо уменьшить на всех приемах пищи. Они не должны превышать 150 или 200 грамм на один прием. Таким образом, вы уменьшите свой аппетит, а с ним и вес.
Откажитесь от большой ложки
Полностью откажитесь от старых привычек и привыкайте к новым – отныне вы будете есть маленькой ложкой и с такой же тарелки. Таким образом, порция будет выглядеть большой и ваше самовнушение уймет аппетит при виде заполненной тарелки.
Столовые приборы замените: вместо большой ложки используйте маленькую, а вилку – десертную.
Диетологи проводили эксперимент, с использованием столовых приборов, и оказалось, что те из людей, которые кушали суп десертными ложками, насытились быстрее при этом, скушав меньшие порции, от тех, что ели его большими ложками и с таких же тарелок.
Пищу научитесь резать на маленькие кусочки, таким образом, вы сможете избежать переедания.
Вопреки всем диетам, ужинайте после 18.00
Нас все стараются переубедить, что при похудении кушать пищу разрешается до 18.00. На самом деле есть можно и позже, но не все подряд, сладости и мучные изделия стоит отложить до утра. Со спокойной душой после шести употребляйте белковую пищу: рыбу, куриное мясо, яйца. Если вы за 3 часа до сна приготовите себе мясное блюдо на пару, то от этого ваш вес не прибавится, а лишь уймется голод.
Если вы поздно ложитесь спать, то легкий ужин или перекус в восемь часов вашей фигуре не навредит. Помните, что поужинав до шести, через несколько часов вы почувствуете голод и непременно совершите ревизию холодильника в десять вечера.
Старайтесь просыпаться рано, чтобы завтракать до 9 утра, ведь именно в это время интенсивно вырабатывается желудочный сок. Можете не бояться плотного приема пищи – утром ваш желудок способен все перемолоть. Неправильно поступают те, кто, надеясь похудеть, пропускает завтрак. Есть много и таких людей, которые завтракают чашечкой кофе, что, вообще, недопустимо ведь, таким образом, можно заработать гастрит.
Когда вы уверены, что набираете лишний вес только через переедание, нужно бороться с аппетитом не опуская рук, и тогда результат будет заметным.