Что будет дальше, зависит только от тебя.

Вкусно – значит вредно?

Сейчас на каждом шагу можно встретить прилавки, палатки, а также целые рестораны быстрого питания. И каждый знает, как вреден фаст-фуд и что его есть нельзя. Но всё равно у продавцов хот-догов, бургеров и картошки фри нет отбоя от покупателей.
Дело привычки
Попробовав один раз, очень сложно потом отказаться от вкусных и недорогих блюд. Но почему людям так нравятся жирные котлеты и переслащенные газировки? Бытует мнение, что туда добавляют какие-то вещества, вызывающие привыкание. Всё гораздо проще. Дело в сахаре. Сахар добавляют практически во всю продукцию таких ресторанов, не только в коктейли и мороженое, но и в булки, котлеты, соусы. И в сумме получается, что стандартный обед в ресторане быстрого питания содержит поразительно высокое количество сахара. Сахар, как и любой другой простой углевод, вызывает соответствующую реакцию организма: выработка инсулина. Инсулин необходим для усвоения полученных простых углеводов, и поджелудочная железа вырабатывает много инулина, чтобы уж наверняка справиться с переизбытком сахара. Теперь человеку хочется съесть еще чего-нибудь углеводистого и вкусного ведь не ушедший в дело инсулин еще остался. Вот такая незамысловатая химия. Поэтому диетологи и приверженцы здорового питания призывают отказаться от быстрых углеводов.Мясо, рыба, крупы, овощи фрукты диета
Вкусно – значит вредно
Это правило действует далеко не всегда. Но к фаст-фуду оно безусловно относится. Конечно, высокое содержание сахара наносит серьезный вред нашему здоровью. Еще одним постоянным спутником такой еды является жир. Жиры разделяются на насыщенные и ненасыщенные. Ненасыщенные жиры в разумном количестве необходимы для человека. Вот насыщенных стоит избегать. Но ведь именно они в основном и содержатся в жареных булочках, обработанных соусах и говяжьих котлетах. Это повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с пищеварительной и кровеносной системой.
И, естественно, не стоит забывать о том, что регулярное потребление фаст-фуда ведет к ожирению. Из-за высокого содержания углеводов и жиров, калорийность блюд резко повышается, а при сопоставлении с низким уровнем активности и сидячим образом жизни, можно сделать вывод, что вся нерастраченная энергия будет переработана в жир.
Так что не стоит злоупотреблять походами в МакДоналдс или Бургер Кинг. Если есть возможность, старайтесь питаться дома или брать еду с собой на работу. А если уже тяжело прожить и дня без картошки фри или газировки, то следует постепенно избавляться от такой вредной привычки. В будущем это позволит избежать многих проблем со здоровьем.