Что будет дальше, зависит только от тебя.

Витамин К и его роль в организме.

В течение длительного времени этот витамин не изучался вообще и, соответственно, не было никаких достоверных сведений о нем. Однако, с течением времени, интерес все более и более возрастал и в настоящее время проводятся широкие исследования по изучению свойств этого витамина и его роли в организме. В организм этот человек попадает с пищей, однако, в небольших количествах организм может сам вырабатывать этот витамин и первая скрипка здесь принадлежит сапрофитной микрофлоре кишечника. Витамин К — жирорастворимый витамин, в организме содержится в печени, на свету быстро разрушается. Гипервитаминозы витамина К практически не встречаются, а вот недостаток витамина К или вообще его полное отсутствие встречаться могут. Как уже было сказано выше, большей частью витамин К должен поступать извне вместе с продуктами. Но одного поступления его мало. Необходимо еще, чтобы он достаточно усваивался организмом, а это зависит от того, насколько благополучна в плане здоровья печень. Испытывать недостаток витамина К могут грудные дети. Дело в том, что материнское молоко содержит витамина К крайне мало и, если, во время беременности, да и после нее мамаша питалась плохо, то она в достаточном количестве не получала этот витамин, а значит, не получал его и ребенок.
Свойства витамина К.
vitamini kupitiЭтот витамин считается антигеморрагическим, т.к. он участвует в процессах, отвечающих за свертываемость крови. Долгое время это свойство считалось основным и единственным. Однако, дальнейшие исследования показали, что это не совсем так. Поскольку витамин К обладает антигеморрагическими свойствами, его, как правило, назначают роженицам для профилактики кровотечений при родах.
Витамин К принимает участие в обменных процессах соединительной и костной ткани. Он как бы помогает витамину D в усвоении кальция костной тканью, тем самым обеспечивает профилактику остеопороза.
Установлено, что использование витамина К помогает в лечении старческого слабоумия.
Доказано, что существенно снижается возможность возникновения такого заболевания, как сахарный диабет сахарного диабета у лиц, в питании которых продукты, богатые содержанием витамина К.
В виде кремов витамин К используется в косметологии.
В чем содержится.
Много витамина К содержится во всех овощах с темно-зеленой листвой. Здесь балом правит шпинат, в нем витамина К больше всех. Достаточно содержание витамина К в капусте, шиповнике. Содержится он и в растительном масле, грецких орехах. Не малое количество его содержат куриные яйца, коровье молоко.