Что будет дальше, зависит только от тебя.

Витамины для красоты волос.

Нашим волосам витамины необходимы так же, как и всему организму. Их недостаток может вызвать ломкость и сальность волос, появление перхоти. Как это исправить? Витамины человеческий организм получает из пищи. Если она недостаточно разнообразна, организм (и волосы в том числе) будет испытывать дефицит питательных веществ, а это отразится на внешнем виде и самочувствии. Тот же результат может быть, если человек из-за проблем с пищеварительной системой или строгой диеты ограничен в выборе продуктов питания. Какие же витамины необходимы для красивых и здоровых волос?
Витамин А – при его дефиците волосы ломаются, секутся, становятся сухими. Содержится в животных продуктах: молоке, сливочном масле, печени, яичном желтке, сливках. Провитамин А – каротин – есть в морковке, кураге, тыкве, тёмно-зелёной листовой зелени. Важно знать, что для превращения каротина в витамин А нужно есть эти продукты в сочетании с жирами.
Витамины группы В – их нехватка приводит к появлению перхоти, излишней жирности волос, замедлению роста, выпадению и ранней седине. Исправить ситуацию помогут дрожжи, печень, гречневая и овсяная крупы, разные виды капусты, бобовые, желтки яиц.
Vitamins for hair beautyВитамин С – его недостаток вызывает ухудшение кровообращения в коже головы и как следствие, ухудшение кровоснабжения волосяных луковиц. Это может спровоцировать выпадение волос. Источники витамина – цитрусовые, зелень, шиповник, болгарский перец, капуста, чёрная смородина.
Витамин Е – его дефицит приводит к выпадению волос, их тусклому и безжизненному виду. Помогут орехи, растительное масло, семечки, зародыши пшеницы.
Витамин F – его недостаточное поступление с пищей может вызвать нарушение усваивания других витаминов, провоцирует возникновение перхоти, выпадение волос. Содержится в семечках, орехах и растительных маслах.
Если, несмотря на полноценное питание и правильный уход, состояние волос не улучшается спустя месяц – два, стоит задуматься о дополнительном приёме специальных витаминных комплексов. Также в таких случаях рекомендуется посетить врача и пройти полное обследование, чтобы убедиться в отсутствии заболевания.