Что будет дальше, зависит только от тебя.

Витамины в облепихе и других ягодах

Не каждый человек по профессии химик, но он должен по умолчанию знать о пользе витаминных комплексов. К тому же в школе на уроках биологии немного преподают основные понятия о здоровом образе жизни, о роли витаминов и минералов в рационе.
Итак, витаминами называются незаменимые соединения, без которых бытие человека как биологического вида совершенно не представляется возможным.
Поэтому их совершенно точно надо употреблять в пищу. А наши растения, произрастающие на дачных участках, являются кладезем витаминов и микроэлементов. В составе облепихи, малины, клюквы, вишни и многих других ягод диетологи нашли, к примеру, живительный полезный витамин С. Как хорошо, что облепиха и другие ягоды лечат цингу и авитаминоз, иначе положение людей было бы незавидным. Химические препараты витаминов менее эффективны, чем природные соединения.Витамины в облепихе и других ягодах
Но облепиха, малина и популярные садовые ягоды нашего региона могут похвастаться еще и наличием витаминов группы В.
Тот, кто выбирает из всего многообразия ягодно-фруктовой диеты дары природы наподобие облепихи, таким образом, укрепляет свою нервную систему, обретает бодрость. Бессонница уходит прочь, а волосы делаются блестящими. Стоит напомнить, что облепиховым отваром древние эллины подкармливали своих лошадей, чтобы грива и хвост были у лошадей здоровыми и блестящими. Мы, конечно, не лошади. Но это факт заставляет задуматься о многом.
Есть в облепихе и лечебный витамин Е, который считается одним из невероятных сюрпризов матушки-природы. Так хорошо он способствует омоложению и красоте, что женщинам рекомендуется обратить на него особое внимание. Это поистине женский витамин. Его прописывают вторым после фолиевой кислоты для повышения возможности зачатия и нормальной беременности. Но одновременно витамин Е феноменально важен по своим групповым полезным преимуществам. Именно поэтому, ставя периодически на столе всякие овощи и фрукты, в которых есть витамины С, А, Е, можно, хотя не все используют настоящий пункт, забыть о хронических недомоганиях, о выпадающих волосах, морщинах и прочих неприятностях.
Не надо забывать о том, что облепиха богата марганцем. Этот элемент помогает формированию костной ткани. Есть йод, калий, натрий, магний. А также есть железо. Если есть горстку ягод облепихи ежедневно, можно считать, что суточная норма витаминов обеспечена.