Что будет дальше, зависит только от тебя.

Важный витамин В6 в организме женщин.

Этот витамин по праву можно назвать самым важным для женского организма. При его нехватке может возникнуть несколько десятков различных расстройств работы организма, в частности различные кожные заболевания, нарушения в работе нервной системы и многое другое.

Пиридоксин крайне необходим для стабильности обмена веществ. Однако для его корректной работы чрезвычайно важно рациональное употребление белков. Сильный стресс способствует активному расходу запасов витамина В6 в организме, вследствие чего и начинаются все проблемы от его нехватки. Поэтому врачами рекомендовано людям, подверженным постоянным стрессам (на работе, из-за личных отношений и т.п.), употреблять витамин В6, применение которого должно быть строго по инструкции, внутрь в виде препаратов.

vitamini kupiti

Одно из наиболее заметных проявлений недостатка витамина В6 в организме – это нарушение его защитных функций, иначе говоря, нестабильность работы иммунной системы. При этом обычные рекомендации употреблять в пищу продукты, содержащие в себе этот витамин, очень малоэффективны.

Еще одна сфера деятельности пиридоксина – контролировать содержание калия и натрия. Проявлением его недостатка в этом случае будет такое малоприятное явление как отеки.

Витамин В6, применение которого рекомендовано для всех, важен не только для белкового обмена, но также незаменим и для углеводного и жирового. Процентов 50 всего пиридоксина, который есть в организме человека, участвует в процессе поставки глюкозы к нервным клеткам. Следовательно, недостаток витамина В6 приводит к состояниям усталости, нервозности, общей подавленности, а также бессоннице. У беременных женщин недостаток глюкозы вызывает приступы агрессии.

Прием оральных контрацептивов снижает содержание пиридоксина в женском организме. А если его нехватка была в организме уже и до того, то последствия, к сожалению, довольно предсказуемые – нарушения в работе психики вплоть до серьезных психических расстройств. А при низком содержании сахара крови у женщины могут случаться истерические припадки.

Итак, функции витамина В6:витамин для женщин

  • белковый, жировой и углеводный обмен веществ;
  • контроль количества калия и натрия;
  • стабильная работа иммунной системы;
  • выработка гемоглобина;
  • достаточный уровень глюкозы;
  • сердечная и мышечная деятельность;
  • стабилизация кровообращения.

Суточная доза пиридоксина для взрослого человека составляет порядка 3 мг. Однако следует учитывать, что при стрессах, различных заболеваниях сердца, приемах противозачаточных таблеток, беременности и хронических заболеваниях печени эта доза должна быть существенно увеличена.

Пиридоксин в природе максимально сконцентрирован в орехах, шпинате, авокадо, помидорах, а также мясных продуктах, рыбе и печени.