Что будет дальше, зависит только от тебя.

Без витамин жизнь обычного человека практически невозможна.

Слово «витамины» произошло от латинского слова vita, что значит «жизнь» и названы так неспроста – без них жизнь обычного человека практически невозможна. Как только в организме заканчивается запас витаминов, начинаются неприятности со здоровьем. Как же пополнить потери? Главные задачи – пересмотр привычек питания и приобретение витаминов в аптеке.
Итак, перечислим основные витамины, необходимые для женского здоровья:
Витамины для женского здоровья1.Витамин С, или, как его еще называют, аскорбиновая кислота, способствует укреплению иммунитета, прибавляет энергии, ускоряет выздоровление после болезни, и, что самое главное для женского организма, нужен для синтеза коллагена, который обеспечивает упругость и эластичность кожи. Дефицит витамина С приводит к тому, что человек чаще и дольше болеет, снижается работоспособность, ногти становятся ломкими, а кожа — сухой. Витамин С содержится в следующих продуктах: черная смородина, клюква, черноплодная рябина и другие ягоды, яблоки, шиповник, киви, болгарский сладкий перец, зеленый лук, квашеная капуста, все цитрусовые, чеснок.
2.Витамин Е, иначе – альфа-токоферол. Стимулирует выработку эстрогенов – гормонов, вырабатываемых яичниками. Они способствуют разглаживанию и подтягиванию кожи, которые участвуют в расщеплении жиров (сжигают его), укрепляют костную и нервную системы, помогают защитить сосуды и сердце от инфаркта и инсульта . Омолаживающий и косметический результат, который производят эти гормоны, аналогичен пластической операции. Витамин Е с пищей получаем из печени, брокколи, яиц, растительного масла, бобовых, брюссельской капусты, авокадо, рябины, шиповника, шпината, облепихи, семян подсолнуха. Также для усвоения витамина Е необходим цинк – и то, и другое в большом количестве содержится в семенах тыквы.
3.Витамин В9, или более известное его название — фолиевая кислота, полезен для сердца, заряжает энергией позитива и улучшает настроение, нормализует сон, хорошо влияет на сердце. Многие знают, что фолиевая кислота очень полезна беременным женщинам, т.к. благотворно воздействует на развитие будущего ребенка. Витамин В9 найдем в брокколи , зелени и листовых овощах, , фасоли, ананасах, арахисе и авокадо.
4.Витамин Н, или биотин. Известен также как витамин красоты, т.к. он способствует здоровью кожи, ногтей и волос, а еще участвует в процессе регулирования уровня сахара в крови. Этот витамин содержится в печени, почках, помидорах, сваренных вкрутую желтках, сое, капусте, грибах, молоке, орехах, фруктах.
5.Витамин А и его предшественник бета-каротин помогает улучшить зрение, повысить бодрость духа и хорошее настроение. К тому же он является антиоксидантом, которые, как известно, помогают снизить отрицательное воздействие неблагоприятных экологических факторов. Получаем витамин А с морковью, укропом, петрушкой, щавелем и шпинатом. Помните, что витамин А не усваивается из обезжиренной пищи, поэтому необходимо салат, сделанный из продуктов, его содержащих, заправлять маслом.